사기의 특징들(알면 도움되요) > 마케팅

본문 바로가기

사기의 특징들(알면 도움되요)

페이지 정보

작성자 프로그래머 댓글 0건 조회 24,949회 작성일 18-11-04 18:41

본문

거래에 있어 파는 사람이나 사는 사람이나 다 걱정입니다

파는 사람은 돈입금이 우선이지만

사는 사람은 이업체가 혹 내돈 받고 사라지지 않을까 걱정~

에스크로다 뭐다 대응책은 있지만

도매나,  싸게  파는 곳의 특징은 무통장을 원하거든요(세금때문에~)

그러면 전 파는 입장서만 얘기할께요

*** 판매****

1, 대량거래의 운을 띄운다. 큰업체인것처럼 하며 계속 할것처럼  얘기할땐 귀가 솔깃하다

2, 재고등 있냐 물으며  단가등 별로 신경 안쓴다

중요한건 결재인데 회사방침이 입고후  몇일후 결재친다며 선배송을 요구한다

(통상 오픈라인서 신뢰감 있는 회사거래는 맞는 말이다 허지만 우리는 온라인~ㅎ)

3, 신분에 필요한 모든걸 갖추고 있다(사무실, 직원들,~~~)

매출!! 커다란 유혹이죠

이것저것 살펴봐도  신뢰감 있는 업체같고 그까이 돈만 늦게받으면 되는데~~

허나 문제는 그까이 ""돈만 늦게 ""입니다

그리곤 사라지거든요 사기 당하신분들이 어리숙해서 당하는게 아니라

상대의 완벽함에  큰매출 돈만 늦게라는 스스로의 합리화에 지는거죠

도박과 같아요 위의 조건이 모두 사기가 아닌 진실일때도 많거든요

판단은 판매자의 몫이니  좋아하기전에 일단 신중히 검토하셔야해요

요샌  사기거래가 더 업그레드 됐어요

두어번 작은 거래로 신뢰감 쌓고  그다음 큰거래후 사라집니다

원칙을  선입금 후배송으로 정하세요

그러기 위해선 님들의 사이트도 구매자입장서 신뢰감을 주도록 꾸미시구요

****직원구직******

오픈라인은 내눈앞에서  판매등 모든게 이루어지기때문에  

사라지는 물건 없게 관리만 하시면 됩니다

허나 온라인이라는게  사이트를 관리하고 홍보 웹디등 업무자체가

사장의 개인신분이 노출되며 일임하는 경우가 많다보니

나도 모르게 내신분으로 온라인 사기에 이용되는 경우도 있을수 있어요

처음 내가게서 웹디라며 뽑았는데  제가 생소한 분야고

오픈전 사람이 급한 실정이라 이력서만 믿었죠

실력과 경력을  큰소리 치고, 또  월급대신 본인 스스로 매출에 대한 인센티브등

저로선 좋은조건이었기에 전격 맞겼어요

음~~~할줄은 몰라도 며칠 지나면 일에 대한 판단은 1등급인 제가

의심이 드는건 당연했죠

1, 지방인데 오는도중 신분증과 짐을 분실했데요

2, 사이트가 허졉하다며 다 새로 만들수 있데요

(독립몰인데 하도 여기저기 건들여놔  결국 새로 구입했어요)

3, 주민번호를 통제했어요 온라인상에 제 신분의 주민번호가 입력되면

저한테 연락오는 시스탬이 있더군요(처음엔 많더니 캐묻자 뜸해지더군요)

4, 모든걸 제위주로 양보하며 주변에도 저와 친인척관계라도 되는것처럼 떠벌리며

모든것에 만물박사예요(사기칠라니 만물이 되야되겠죠~ㅎ)

5, 오픈매장과 같이하다보니 그쪽 신경 쓰느라 온라인은 전격 맡기어 무슨일을 하는지 몰랐죠

(상품 업뎃등은 하고 있었기때문에요)

점차 이상한 생각이 들어  말의 진위여부를 판단하며 경력등 캐기시작했어요

모든게 거짓이라  스스로 나가게끔 유도했어요(그때까지는 아무일도 없었기에요)

직원과 절대 적을 만들면 안됩니다 그대로 두었다면 무슨일을 했을지~~~~~

일단 나가고 난후 주변에서 연락 오더군요 제동생이라며 떠들고 다녀 동생인줄 알았데요

어떤집에선 물건도 외상으로 가져가고,  

또 어디선 지가 교수인데 누나집에 잠시 도와주러 왔다얘기하고~~~ 참 나!!!~

내가 아쉽기때문에  말만 믿고 쓰는거잖아요(요샌 신분증도 위조해요)

매출욕심에 선배송하잖아요

사기란 바로 그 아쉬운 마음을 이용하는겁니다

동전의 앞뒤처럼  똑같은 조건이라도 사기와 진실은 늘 같이 다니니

판단하는 능력은 본인들의 몫입니다요~

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 8 페이지
게시물 검색

회원로그인

중국전화: 170-7159-2220 (직통전화)  QQ: 2068679285 (1:1상담)   위쳇: IDC8253
한국전화: 013-0282-2003 (직통전화)  SKYPE: IDC8253 (1:1상담)  
주소: 중국 산동성 청도시 성양구 정양로 201호